00:06 

Мой фанфик по Lord of the Rings - Эти Глаза

Yes, my Lord (с) Kuroshitsuji
Эти Глаза.



Автор: Miriele Itildin Gil (Glorfindel121@ya.ru, Twilight97284@ya.ru)
Название: Эти глаза
Фэндом: Lord of the Rings - Властелин Колец
Пейринг: Леголас/Арагорн
Рейтинг: PG-13
Саммари: ... Эти глаза... Такие глубокие, цвета моря перед бурей - как потом узнал Леголас - такие же глубокие и выразительные... От автора: Персонажи не мои, а Профессора. Слэш, хоть и слабенький. Так что прежде чем читать, изучите "шапочку" фика. Я предупреждал!


Это началось давно. Тогда виски Арагорна ещё не тронула седина, душа была спокойна, а в уголках губ не было той обречённости и печали... Леголас тогда приехал к Элронду с посланием от отца. В Раздоле его встретили радушно и тепло. Лихолесский принц наслаждался свободой, улыбка не сходила с его губ - так ему было хорошо, так весело, - он наслаждался своей юностью, хотя по людским меркам ему было уже несколько тысяч лет... Возможно, во всем был виноват тот тёплый летний вечер, яркая красота садв Ривенделла, пение птиц, звучание лютни менестреля, ароматный запах цветов... что угодно! Или же пронзительные глаза цвета моря перед бурей - как потом узнал Леголас - такие же глубокие и выразительные. Леголас онемел от восторга, глядя на юношу, сидящего на качелях с книгой в руках, задумчиво смотрящего куда-то вдаль, словно лишь ему одному были видны какие-то неведомые, загадочные красоты... и всё. Эльфийский принц очарован. Эта мимолётная ускользающая красота, эта фигура - нежная, изящная, но уже полная силы, даже мощи, или же... глаза. Они манили, притягивали своей глубиной, своей загадочностью, холодностью, но Леголас знал - они могут загореться, стать теплее...
Они стали друзьями - это было легко, ведь Арагорн оказался добр, приветлив и честен. Верно, он даже и не мог подумать, почему эльфийский принц так заинтересован им. Но Леголас... Те взгляды, что он бросал на своего друга - робкие, нежные, влюблённые... Мысли, недостойные эльфа - Грязь, Искажение, Скверна. Борьба любви и долга, чувства и положения... и победила, конечно, любовь.
Но Леголас всё равнго не смел проявлять её открыто. Кто бы знал ,каких сил ему стоило сдерживать себя, видя то, как его Любовь, его Отрада любит другую. Арвен - из друга мгновенно превратилась в соперницу. Врага, намного более отвратительного, чем все прислужники Тьмы. А самое простое дружеское прикосновени... О, что он испытывал. Это было самой сладкой... и самой горькой болью.
Ему было очень больно видеть, как Арвен стала Королевой, супругой короля Гондора, женой того, кого он любил уже вечность. Арагорн, став правителем Города королей и Страны Отважных, совершенно преобразился - появилась эта гордая стать, истинное королевское величие, властность, но она его не портила - лишь придавала особое очарование, которому хотелось подчиниться, хотелось отдать своё сердце, жизнь, душу... Лишь глаза остались прежними... Эти глаза...

* * *


Эти глаза сейчас обеспокоенно смотрели на него - тепло, встревоженно, участливо, но... лишь по-дружески...
- Леголас, что с тобой происходит? Ты не говоришь, не ходишь на прогулки, перестал улыбаться, постоянно о чём-то думаешь... Что тревожит тебя, meldir nin?
- Арагорн, поверь, ничего...
- Нет. Друг, скажи мне. Или после всего того, что мы прошли вместе, мы больше не друзья?
- Поверь, ты не хочешь этого знать... - Прошептал Леголас, но Арагорн перебил его.
- Ты же знаешь, я всё пойму и приму.
- Хорошо, - Принц вздохнул, - Арагорн, я... я... Meleth nin...
- Что?
- Арагорн, я... Я тебя люблю.
- Нет, это невозможно...- прошептал Арагорн... - Я не верю.
- Это правда! - Вскричал Леголас.
- Но... такая любовь - она неестественна.
- Неестественна, - Леголас усмехнулся. - Всякая любовь естественна. Ты думаешь, любовь Арвен к тебе естественна? Нет! Она должна была стать супругой какого-нибудь эльфийского лорда и спокойно бы прожить с ним всю вечность до скончания мира... но она пожертвовала ей, чтобы быть с тобой... А Берен и Лютиен? А Феонаринги?
- Но это всё равно... Леголас, друг мой...
- Друг, - воскликнул принц и впился в губы Короля. Арагорн оттолкнул его и ударил по щеке.
- Никогда. Не смей. Так. Больше. Делать. - И никогда эти глаза не были так жестоки.

* * *


С тех пор прошло немало лет... Говорят, что Леголас прожил в минас-Тирит, рядом со своим другом - Арагорном, сыном Аратона, - до конца жизни Короля, а после его смерти отплыл за Море. Также поговаривают, что прежде чем взойти на корабль, Леголас Зелёный Лист долго смотрел на Море, шепча: "Цвет твоих глаз, любимый, цвет твоих глаз"... И говорят, что не было более горького воспоминания в жизни принца, чем об этих глазах...

@музыка: SuG - Butterfly Boy

@настроение: ррр... жду отзывов

@темы: "Lord of the Rings", "фанфик"

URL
Комментарии
2011-10-02 в 10:28 

Мать Героина
Зовите меня БедМен! От английского слова "бед"-кровать)
ох ох ох
Какая печаль..

Написано хорошо, грамотно, без большого ООСа. Спасибо автору

2011-12-17 в 22:02 

Miriele Itildin Gil
Yes, my Lord (с) Kuroshitsuji
Благодарю. Мой любимый именно книжный фандом.

URL
   

Ekleipsis Miriele's diary

главная